老舗ちりめん屋のちりめんじゃこ・しらす・佃煮・小女子・白魚の通販サイト。美味しいオススメ商品を製造元より直送。

  1. 小女子の不漁が続いているため、R6年5月中旬頃~小女子佃煮くるみ・柚子唐辛子・梅等の販売を休止する予定です。
  2. 送料値引:商品を詰合せることで送料を値引きできることがあります。弊社では「ご注文受付自動返信メール」送信後、全てのご注文の送料を確認しております。
  3. クール送料が自動計算のため高く表示されることがありますが1ヶ4,386円以上になることはございません。
  4. 送料を値引きできる場合、値引き手続きをした後に2通目の「ご注文の受付」メールを送信いたします。金額をご確認ください。
  5. 銀行又は郵便振込をご利用のお客様へ先にお振込みされた場合は値引き前の金額となりますのでご了承ください。

かわまちてらす閖上店は閖上復興応援として全商品が通販サイトよりも安い特別価格となっております。是非ご来店下さい。


◎ご注文を受け付けますと即時に自動で受注確認のメールが送られます。届かないお客様は受信設定をお願い致します。

ご注意:システム上、特にdocomoのメールアドレスの方は受信設定をお願いいたします。
当店からのメールが届かないときは、suzuei-onlineshop.77@sm.easy-myshop.jpを受信できるようにメール設定をお願いします。

ちりめんレシピ

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ。小女子ちりめんじゃこレシピ・釜揚げしらすレシピ・しらすレシピ・中乾干ししらすちりめんじゃこレシピ

ちりめんをもっと美味しく!

 そのまま食べても美味しいちりめんじゃこを、もっと美味しくいただくための、魚匠鈴栄のオリジナルちりめんじゃこレシピです。

 簡単で美味しいちりめんじゃこ料理の作り方、レシピをご紹介しています。ぜひ一度お試しください。

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:ねぎじゃこ-小女子ちりめん中乾

ねぎじゃこ

カンタン!【基本レシピ】

<材料>

  • 小女子ちりめん中乾(50g)
  • 白ねぎ小口切り(1/4 本)
  • ごま油(小さじ1/2)
  • だし醤油(小さじ1/2)
  • 炒りゴマ(小さじ1/2)
  • 七味(少々)

を混ぜるだけ。ご飯や豆腐にのせて召しあがれ♪

<このレシピにおすすめの商品>

極上小女子ちりめんじゃこ

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:生麩の揚げ出しみぞれねぎじゃこのせ-ねぎじゃこ(小女子ちりめん中乾)

生麩の揚げ出しみぞれ
ねぎじゃこのせ

【おもてなしレシピ】

エネルギー137kcal

食塩相当量0.9g

<材料>4人分

  • ねぎじゃこ(20g)
  • 生麩(約200g)
  • 片栗粉(約大さじ4)
  • 揚げ油(適量)
  • 大根おろし(100g)
  • 糸削り節(1/2カップ)
  • 出汁割り醤油(大さじ4)
    (醤油と同量の出汁で割る)

<作り方>

  • ①生麩を半解凍で縦半分に切りさらに8等分の角切りにし、片栗粉をまぶしてやや色づく程度に油で揚げ、油を切って器に盛る。
  • ②軽く水気を絞った大根おろし、ねぎじゃこ、糸削り節の順に①にのせ、出汁割り醤油をかけていただく。

<このレシピにおすすめの商品>

極上小女子ちりめんじゃこ

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:ちりめんと枝豆のバルサミコ焼きリゾット-しらすちりめん上乾

ちりめんと枝豆の
バルサミコ焼きリゾット

【おもてなしレシピ】

エネルギー204kcal

食塩相当量0.6g

<材料>4人分

  • しらすちりめん上乾(15g)
  • 炊きたてご飯(240g)
  • 茹でた枝豆(むき豆)(35g)
  • バルサミコ酢(12cc)
  • 蒲焼きのタレ(12cc)
  • パルメザンチーズ(25g)
  • オリーブ油(大さじ1)
  • ★鶏出汁(ブイヨン)(400cc)
  • ★昆布(4g)
  • 白髪ネギ(少々)
  • イタリアンパセリ
  • 刻みセミドライトマト

<作り方>

  • ①炊きたてご飯にバルサミコ酢、蒲焼きのタレをまんべんなく混ぜる。熱々のうちにしらすちりめん上乾、枝豆、パルメザンチーズを混ぜ、小判状にまとめ冷ます。
  • ②小鍋に★を合わせてスープを作っておく(昆布は沸騰直前に引き上げる)。
  • ③熱したテフロンフライパンにオリーブ油をひき表面がこんがりするまで焼き色をつける。
  • ④深めの器に③を置き、上に白髪ネギ、イタリアンパセリ、セミドライトマトをのせ、②を上からかけて食べる。

<このレシピにおすすめの商品>

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:釜揚げしらすと雪菜の卵とじ-釜揚げしらすちりめん

釜揚げしらすと雪菜の卵とじ

【ヘルシーレシピ】

エネルギー136kcal

食塩相当量0.6g

<材料>4人分

  • 釜揚げしらすちりめん(60g)
  • 出し汁(600cc)
  • 卵(4個)
  • 雪菜(4cm程度にカット)
  • 絹ごし豆腐(1/2丁)

<作り方>

  • ①土鍋等の広口の鍋に出し汁を入れ、煮立てて雪菜を放し、しんなりしたら食べやすく切った絹ごし豆腐、釜揚げしらすちりめんを入れ、温まる程度に火を通す。
  • ②卵をさっくりと溶いて①に回し入れ、すぐに蓋をして10 秒で火を止め、2 分蒸らして出来上がり。

<このレシピにおすすめの商品>

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:たっぷり温野菜としらすバーニャカウダディップソース-中乾干ししらすちりめん

たっぷり温野菜としらす
バーニャカウダディップソース

【ヘルシーレシピ】

エネルギー165kcal

食塩相当量0.1g

<材料>作りやすい量

  • ★中乾干ししらすちりめん(120g)
  • ★白だし(20cc)
  • ★マヨネーズ(120g)
  • ★塩、胡椒(適量)
  • 温野菜
  • 茹でたじゃがいも(100g)
  • 茹でた人参(100g)
  • 茹でたカリフラワー(120g)
  • ゆで卵(2個)

<作り方>

  • ①中乾干ししらすちりめん、白だしを合わせて、ハンドブレンダーやミキサーなどで滑らかになるまで粉砕する。
  • ②マヨネーズと合わせて塩胡椒で味を整え、温野菜につけていただく。

<このレシピにおすすめの商品>

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす


ちりめんじゃこレシピ/小女子ちりめんじゃこレシピ/釜揚げしらすレシピ/しらすレシピ/中乾干ししらすちりめんじゃこレシピ/人気レシピ/美味しいレシピ/ちりめんじゃこの食べ方/おすすめレシピ/料理レシピ/基本レシピ/おもてなしレシピ/ヘルシーレシピ/魚匠鈴栄オリジナルちりめんじゃこレシピ

魚匠鈴栄(ぎょしょうすずえい)

通販サイト:https://suzuei-onlineshop.easy-myshop.jp/
HP:https://suzuei.mystrikingly.com/

【通販部のご案内】

所在地:福島県南相馬市原町区北原字岩見堀子181-11
鈴栄商店 TEL:0244-32-1186

【店舗(かわまちてらす閖上店)のご案内】
店舗(かわまちてらす店)

所在地:宮城県名取市閖上中央1丁目6番地
         かわまちてらす閖上内
TEL:022-748-4301
FAX:022-748-4303
営業時間
【平日】10:00~17:00
火曜日のみ10:00~16:00
【日曜・祝祭日】10:00~17:00

【魚匠鈴栄のSNS公式アカウント】
魚匠鈴栄公式アカウント・フェイスブック 魚匠鈴栄公式アカウント・インスタグラム

お支払い方法

クレジットカード、銀行振込、郵便振替、代金引換 ⇒詳細はこちら
【ご利用可能なクレジットカード】

VISA Master Card JCB AMERICAN EXPRESS Diners Club

お届け・送料について

ヤマト運輸(クール宅急便)
ご入金確認後、原則受注日より7~14営業日以内で発送いたします。
 ⇒詳細はこちら

返品について

 ⇒詳細はこちら

ご利用ガイド

ふるさと納税サイト【ふるぽ】

 
創作佃煮の詰合せ①食べ比べセット 

ふるさと納税【ふるさとチョイス】

 
創作佃煮の詰合せ①食べ比べセット 

SSL GMOグローバルサインのサイトシール

◇当サイトはグローバルサインにより認証されています。 ◇SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。 ◇当サイトでのお客様の個人情報はグローバルサインのSSLにより保護しております。 ◇当サイトはグローバルサイン発行のSSL電子証明書を使用しています。

Copyright ©魚匠鈴栄 All Rights Reserved.