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ちりめんレシピ

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ。小女子ちりめんじゃこレシピ・釜揚げしらすレシピ・しらすレシピ・中乾干ししらすちりめんじゃこレシピ

ちりめんをもっと美味しく!

 そのまま食べても美味しいちりめんじゃこを、もっと美味しくいただくための、魚匠鈴栄のオリジナルちりめんじゃこレシピです。

 簡単で美味しいちりめんじゃこ料理の作り方、レシピをご紹介しています。ぜひ一度お試しください。

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:ねぎじゃこ-小女子ちりめん中乾

ねぎじゃこ

カンタン!【基本レシピ】

<材料>

  • 小女子ちりめん中乾(50g)
  • 白ねぎ小口切り(1/4 本)
  • ごま油(小さじ1/2)
  • だし醤油(小さじ1/2)
  • 炒りゴマ(小さじ1/2)
  • 七味(少々)

を混ぜるだけ。ご飯や豆腐にのせて召しあがれ♪

<このレシピにおすすめの商品>

極上小女子ちりめんじゃこ

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:生麩の揚げ出しみぞれねぎじゃこのせ-ねぎじゃこ(小女子ちりめん中乾)

生麩の揚げ出しみぞれ
ねぎじゃこのせ

【おもてなしレシピ】

エネルギー137kcal

食塩相当量0.9g

<材料>4人分

  • ねぎじゃこ(20g)
  • 生麩(約200g)
  • 片栗粉(約大さじ4)
  • 揚げ油(適量)
  • 大根おろし(100g)
  • 糸削り節(1/2カップ)
  • 出汁割り醤油(大さじ4)
    (醤油と同量の出汁で割る)

<作り方>

  • ①生麩を半解凍で縦半分に切りさらに8等分の角切りにし、片栗粉をまぶしてやや色づく程度に油で揚げ、油を切って器に盛る。
  • ②軽く水気を絞った大根おろし、ねぎじゃこ、糸削り節の順に①にのせ、出汁割り醤油をかけていただく。

<このレシピにおすすめの商品>

極上小女子ちりめんじゃこ

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:ちりめんと枝豆のバルサミコ焼きリゾット-しらすちりめん上乾

ちりめんと枝豆の
バルサミコ焼きリゾット

【おもてなしレシピ】

エネルギー204kcal

食塩相当量0.6g

<材料>4人分

  • しらすちりめん上乾(15g)
  • 炊きたてご飯(240g)
  • 茹でた枝豆(むき豆)(35g)
  • バルサミコ酢(12cc)
  • 蒲焼きのタレ(12cc)
  • パルメザンチーズ(25g)
  • オリーブ油(大さじ1)
  • ★鶏出汁(ブイヨン)(400cc)
  • ★昆布(4g)
  • 白髪ネギ(少々)
  • イタリアンパセリ
  • 刻みセミドライトマト

<作り方>

  • ①炊きたてご飯にバルサミコ酢、蒲焼きのタレをまんべんなく混ぜる。熱々のうちにしらすちりめん上乾、枝豆、パルメザンチーズを混ぜ、小判状にまとめ冷ます。
  • ②小鍋に★を合わせてスープを作っておく(昆布は沸騰直前に引き上げる)。
  • ③熱したテフロンフライパンにオリーブ油をひき表面がこんがりするまで焼き色をつける。
  • ④深めの器に③を置き、上に白髪ネギ、イタリアンパセリ、セミドライトマトをのせ、②を上からかけて食べる。

<このレシピにおすすめの商品>

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:釜揚げしらすと雪菜の卵とじ-釜揚げしらすちりめん

釜揚げしらすと雪菜の卵とじ

【ヘルシーレシピ】

エネルギー136kcal

食塩相当量0.6g

<材料>4人分

  • 釜揚げしらすちりめん(60g)
  • 出し汁(600cc)
  • 卵(4個)
  • 雪菜(4cm程度にカット)
  • 絹ごし豆腐(1/2丁)

<作り方>

  • ①土鍋等の広口の鍋に出し汁を入れ、煮立てて雪菜を放し、しんなりしたら食べやすく切った絹ごし豆腐、釜揚げしらすちりめんを入れ、温まる程度に火を通す。
  • ②卵をさっくりと溶いて①に回し入れ、すぐに蓋をして10 秒で火を止め、2 分蒸らして出来上がり。

<このレシピにおすすめの商品>

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす

魚匠鈴栄の美味しい人気ちりめんじゃこレシピ:たっぷり温野菜としらすバーニャカウダディップソース-中乾干ししらすちりめん

たっぷり温野菜としらす
バーニャカウダディップソース

【ヘルシーレシピ】

エネルギー165kcal

食塩相当量0.1g

<材料>作りやすい量

  • ★中乾干ししらすちりめん(120g)
  • ★白だし(20cc)
  • ★マヨネーズ(120g)
  • ★塩、胡椒(適量)
  • 温野菜
  • 茹でたじゃがいも(100g)
  • 茹でた人参(100g)
  • 茹でたカリフラワー(120g)
  • ゆで卵(2個)

<作り方>

  • ①中乾干ししらすちりめん、白だしを合わせて、ハンドブレンダーやミキサーなどで滑らかになるまで粉砕する。
  • ②マヨネーズと合わせて塩胡椒で味を整え、温野菜につけていただく。

<このレシピにおすすめの商品>

極上しらすちりめんじゃこ

特選しらす


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魚匠鈴栄(ぎょしょうすずえい)

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