明治29年創業、ちりめん製造直販の魚匠鈴栄が通販で販売する、商品一覧です。
明治29年創業、ちりめん製造直販の魚匠鈴栄のちりめんじゃこは、どの商品も保存料等は使っておりません。食べる分だけ出したら、必ず冷凍保存してくださいね。冷蔵庫に入れたままにするとお魚が蒸れて味が落ちてしまいます。
魚匠鈴栄のちりめんじゃこは、朝、水揚げされた鮮度の良い魚をすぐに加工しています。その鮮度を保つため、店頭では冷凍販売しています。
購入後、帰る頃には解凍され、ちょうど食べ頃です。その日のうちに食べる分だけ出したら、すぐに再冷凍してください!
小分けにして冷凍するのがお勧めです。
作りたての味をご希望の方は店頭より冷凍便での発送をお勧めします!
魚は、鮮度・大きさ・色・脂の乗り・水揚げされる条件によって魚質が異なります。それを見分ける目利きは『一子相伝』により代々受け継がれてきました。
不器用ながら謹厳実直。『旨いものをつくる』魚匠魂と職人技が鈴栄こだわりのちりめんと佃煮を生み出しています。
伝統の味を守りつつ現代の食との融合を考え、お客様の声に耳を傾けながら新たなちりめんの食べ方を提案してまいります。
「ちりめんじゃこ」とは、イワシ類の稚魚を塩ゆでした後、干したものです。成長期の子供に欠かせないカルシウム、たんぱく質、DHA、EPAが豊富に含まれています。
魚匠鈴栄の「ちりめんじゃこ」は、保存料不使用のため、小分けにして空気を抜き、すぐに冷凍保存してください。
一晩(8~12時間)冷蔵庫に移して庫内解凍してください。
ちりめんをもっと美味しく!
基本からおもてなし・ヘルシーレシピまで
再冷凍可能!鮮度がバツグン!
魚匠鈴栄のちりめんじゃこについて
保存・解凍方法は?
美味しく食べるために!ぜひご覧ください
ちりめんをもっと美味しく!
基本からおもてなし・ヘルシーレシピまで
所在地:福島県南相馬市原町区北原字岩見堀子181-11
鈴栄商店 TEL:0244-32-1186
所在地:宮城県名取市閖上中央1丁目6番地
かわまちてらす閖上内
TEL:022-748-4301
FAX:022-748-4303
営業時間
【平日】10:00~17:00
火曜日のみ10:00~16:00
【日曜・祝祭日】10:00~17:00
◇当サイトはグローバルサインにより認証されています。 ◇SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。 ◇当サイトでのお客様の個人情報はグローバルサインのSSLにより保護しております。 ◇当サイトはグローバルサイン発行のSSL電子証明書を使用しています。